700-ваттный блок питания типоразмера SFX-L от SilverStone

  • 14 июня 2016 г. 12:00
  • Новинки железа

Миниатюризация в области компьютерных комплектующих и готовых решений идет полным ходом, увеличивая свободное полезное пространство у пользователей и уменьшая общий уровень шума и тепловыделения. Однако в последнее время перед индустрией встала актуальная задача – как уменьшить размер блока питания без потерь в выдаваемой мощности, дабы в миниатюрный системный блок можно было установить и мощный процессор, и дискретную видеокарту, а лучше две.

Некоторые разработчики размещают блок или модуль питания снаружи, оставляя внутри корпуса лишь необходимую аппаратную часть. Такое решение, безусловно, решает проблему, но увеличивает занимаемую системным блоком полезную площадь, сводя на нет эффективность уменьшенного корпуса.

Наиболее предпочтительным является сценарий, когда стандартный блок питания с подходящей мощностью тоже уменьшается в размерах и размещается уже внутри корпуса. Именно такую новинку на днях анонсировала компания SilverStone.

Новинка может похвастаться номинальной мощностью 700 ватт, выполнена в инновационном форм-факторе SFX-L и получила коммерческое наименование SST-SX700-LPT.

Габаритные размеры устройства составляют 125*130*63.5 мм, вес – 1680 грамм. Если смотреть по соотношению габариты/мощность, то новинка может претендовать на звание самого эффективного блока питания.

БП имеет полностью модульную конструкцию, соответствует спецификациям EPS 12V и ATX v2.04, оборудован полным спектром систем защиты от перегрузок и сбоев, в том числе 5-ступенчатую систему предохранения от короткого замыкания.

700-ваттный блок питания SilverStone SST-SX700-LPT имеет сертификат 80 PLUS Platinum (что гарантирует КПД на уровне 91% при 100% загрузке) и подкреплен трехлетней гарантией производителя. В продажу новинка поступит 17 июня текущего года, рекомендованная цена ожидается на уровне немногим больше 200 евро.