Acer представила два ноутбука бизнес-класса

  • 12 июня 2016 г. 23:50
  • Новинки железа

Компания Acer из Тайваня сообщила об обновлении своей знаменитой серии ноутбуков Travelmate P2 двумя новыми моделями на базе новейших процессоров от Intel.

Лэптопы получили маркировку TravelMate P259 и TravelMate P249, диагональ дисплея 15.6 и 14 дюймов соответственно. Предельное рабочее разрешение у обоих устройств идентично и соответствует стандарту Full HD (1920*1080 точек), экраны оснащены светодиодной подсветкой.

Новые ноутбуки позиционируются как решения для бизнес-сегмента и укомплектованы приводом DVD с функцией записи и модулем сканирования отпечатка пальцев для доступа к операционной системе и некоторым рабочим приложениям (например, банк-клиент). Также для безопасности персональных данных клиента и информации на жестком диске имеется специальный чипсет Trusted Platform Module 2.0. Лэптопы прошли сертификацию на соответствие требованиям Skype for Business.

В качестве CPU используется чипсет Intel Core вплоть до i7 (по предварительному заказу), за обработку графики отвечает дискретная карта GeForce 940M от nVidia. Предельный объем установленной ОЗУ DDR4 – 32 ГБ.

Работают обе новинки под управлением 64-битной ОС Windows 10.

Корпус ноутбуков выполнен из качественного пластика черного цвета со специальным покрытием, препятствующим появлению мелких царапин. Клавиатура оснащена стильной светодиодной подсветкой.

В комплект поставки включено фирменное программное обеспечение Office Manager, которое обеспечивает дополнительные меры безопасности данных, учетных записей и интернет-серфинга при помощи пакета Acer Proshield.

Ноутбуки для бизнеса Acer TravelMate P249 и TravelMate P259 появятся в продаже осенью 2016 года, рекомендованная цена стартует с отметки $600.