Два новых корпуса-радиатора для компьютеров типа NUC от Akasa

  • 1 апреля 2016 г. 1:06
  • Новинки железа

В последние пять лет сегмент компактных системных блоков Next Unit of Computing (сокращенно NUC) показывает стабильный, хоть и небольшой ежегодный прирост. А благодаря постоянному совершенствованию технологических процессов и снижению себестоимости производства соотношение цена/производительность с каждым годом становятся все лучше. Сегодня в маленькой «коробочке» может уместиться полноценный компьютер для дома или офиса, что сулит радужные перспективы для дальнейшего роста продаж компьютерам этого сегмента.

В последних числах марта компания Akasa анонсировала два корпуса для NUC-систем, которые имеют презентабельный внешний вид, выполнены из алюминия и сами являются радиаторами.

Новинки получили наименование Newton S6 и Plato X6, могут принять «на борт» системные платы под процессоры Intel Broadwell или Skylake(соответственно пятое и шестое поколение).

Модель Newton S6 оснащена стильной минималистичной передней панелью с парой портов USB 3.0 и инфракрасным датчиком, имеет алюминиевое оребрение по всей внешней поверхности, габаритные размеры составляют 176.5*200*53,3 мм.

Вторая модель, Plato X6, получила более строгий дизайн, ребра радиатора расположены симметрично по бокам конструкции, физические размеры устройства – 274*240*38,5 мм, на передней панели также разместились кнопки включения и перезагрузки, два порта USB 3.0 и ИК-датчик для управления при помощи пульта.

Оба корпуса можно разместить на стене за или под монитором при помощи специального крепления VESA, который включен в комплект поставки.

К сожалению, в силу специфики, в широком доступе в розничных сетях корпуса вряд ли будут доступны, однако, при желании, новинки можно заказать через онлайн-магазин производителя. На сегодняшний день информации о цене нет.