Мощная материнская плата X99A Gaming Pro Carbon от MSI со стильной подсветкой

  • 23 мая 2016 г. 20:15
  • Новинки железа

Ассортимент легендарного производителя высококачественных комплектующих, компьютеров и ноутбуков, компании Micro-Star International из Тайваня, пополнился новой моделью игровой системной платы с фантастической подсветкой Mystic Light RGB LED.

Новинка ориентирована, прежде всего, на профессиональных и не очень геймеров, любителей моддинга и компьютерных энтузиастов, которые не прочь добавить красок своему системному блоку с прозрачной боковой панелью.

Плата выполнена в типоразмере ATX (габариты 305*244 мм) и оснащена фирменной подсветкой Mystic Light RGB LED, которая имеет поддержку всего спектра RGB (16.8 млн цветов) и способна порадовать 17 различными эффектами и режимами светимости.

Как следует из названия, устройство базируется на наборе системной логики Intel X99 и может «принять на борт» процессоры с разъемом LGA2011-3 вплоть до разогнанных чипов Core i7 Extreme Edition. Материнка оснащена восемью слотами для установки оперативной памяти стандарта DDR4-3466, максимальный совокупный объем одновременно установленных модулей памяти – 128 ГБ.

Для размещения накопителей всех мастей также полное раздолье: в наличии 10 портов SATA 3.0 и по 1 порту U.2, SATAe, M.2. Имеется возможность создавать массивы RAID 10, RAID 5, RAID 0 и RAID 1.

Сразу четыре слота PCIe 3.0 x16 предусмотрено для установки дискретных видеоускорителей, для карт расширения отведено два разъема PCIe 2.0 x1.

Также X99A Gaming Pro Carbon может похвастаться наличием звукового кодека премиум-класса Realtek ALC1150 формата 7.1 и гигабитным сетевым контроллером I218-V от Intel.

На задней планке размещены стандартные аудиовыход, разъем PS/2, по одному порту USB 3.1 Type-C и USB 3.1 второго поколения, четыре разъема USB 2.0 и четыре USB 3.1 первого поколения.

К сожалению, на сегодняшний день информация о дате начала продаж новинки и даже приблизительной стоимости отсутствует.