Мощные сверхтонкие игровые ноутбуки GS73VR и GS43VR от MSI

  • 22 июля 2016 г. 23:54
  • Новинки железа

Ориентировочно в августе или начале сентября текущего года по всему миру начнутся продажи новых «упакованных» игровых 17.3-дюймовых и 14-дюймовых лэптопов от Micro-Star International с поддержкой устройств виртуальной реальности. Официальных сообщений от именитого производителя не поступало, однако, судя по плавно поднимающейся информационной шумихе вокруг новинок, внезапных «утечек» фото, да еще и с ключевыми характеристиками – явный признак активно продвигающейся вирусной рекламы.

Стоит отметить, что исходные фотографии моделей ноутбуков GS73VR и GS43VR были замечены в фотогалерее на официальном сайте, поэтому сомневаться в достоверности предоставленных данных не приходится.

Итак, на сегодняшний день известны следующие подробности.

Внешний вид, принадлежность к сериям, габариты

Внешний вид у обеих моделей будет примерно одинаковый – тонкий корпус, стильный экстерьер, металлический корпус с фирменной расцветкой для игровых серий и красной светодиодной подсветкой. Модели линейки GS73VR будут доступны в 17.3-дюймовом размере и войдут в состав серий Stealth Pro и Stealth Pro 4K; устройства семейства GS43VR будут выполнены в 14-дюймовом типоразмере и будут выпускаться под «знаменами» серии Phantom Pro. По конкретным габаритным размерам информации нет, кроме общей толщины – всего около 20 мм.

Технические характеристики, прочая информация

Более-менее развернутые спецификации есть по модельному ряду GS73VR: в предварительных планах выпуск четырех модификаций, две из них войдут в серию Stealth Pro, максимальное разрешение экрана составит 1920*1080 точек, объем оперативной памяти – 16 ГБ; остальные две - в серию Stealth Pro 4K, главное отличие, как несложно догадаться - поддержка рабочего разрешения стандарта 4K – 3840*2160 пикселей, объем оперативной памяти 16 ГБ и 32 ГБ. В качестве ЦП заявлен топовый чипсет Intel Core i7-6700HQ с рабочей частотой 2.6 (3.5) ГГц. О видеоускорителе информации нет, известно, что это однозначно будет дискретное устройство соответствующего класса.

О семействе ноутбуков GS43VR информации гораздо меньше: известно, что будет выпущено три модификации, и все они будут включены в серию Phantom Pro. В качестве CPU будет использован тот же Core i7-6700HQ, об остальных компонентах остаётся только догадываться и строить предположения (например, версии с 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти).

Все новинки будут поставляться с предустановленной ОС Windows 10 (W10SH) и заводской гарантией один год. Точная дата начала продаж и цены будут озвучены позднее.