NexDock планирует создать рабочую станцию с возможностью использования мощностей планшета или смартфона

  • 29 февраля 2016 г. 22:12
  • Новинки железа

В последнее время активно появляются, развиваются, набирают обороты разнообразные краудфандинговые кампании на специализированных площадках, среди которых можно найти довольно интересные для практического использования проекты. Разумеется, большая часть стартапов с такой же интенсивностью угасает, часть изначально создается как фейк с целью собрать инвестиции и скрыться, но подавляющее большинство если не производит революцию в мире высоких технологий, то хотя бы значительно повышает уровень комфорта, оптимизации и экономии бюджета при использовании повседневных устройств.

Как сообщается в анонсе компании NexDock, у них есть выход на довольно крупного производителя ноутбуков в Китае, с которым у них есть предварительное соглашение на поставку определенного количества 14,1-дюймовых корпусов с матрицей, клавиатурой и интерфейсом для подключения внешнего устройства для использования его «железа» в качестве вычислительной мощности.

Примечательно, что качество станции напрямую зависит от того, сколько инвестиций удастся собрать: первичная цель – 300 тысяч долларов США ($99 за единицу товара), на этом этапе конечный пользователь получит устройство с TN-матрицей, максимальное рабочее разрешение которой составит 1366*768 пикселей; физические размеры – 351*233*20 мм; вес – 1490 грамм; батарея – Li-ion, максимальная емкость – 10 тыс мАч; коннекторы, адаптеры и прочее - Bluetooth class 4.0, 2 порта USB, встроенные динамики, слот для карт расширения, порт mini HDMI. Второй этап – $500 тысяч инвестиций, в этом случае новинка будет дополнена разъемом USB Type-C. Третий этап – круглая сумма в 1 миллион долларов, в этом случае устройство будет комплектоваться дисплеем с более высоким разрешением.

Механика превращения обычного ТВ-брелка, смартфона, планшета или подобного устройства проста – девайс подключается через выбранный интерфейс и при помощи системы Continuum for Phones превращается в хороший домашний ноутбук для серфинга сайтов или просмотра потокового видео. Кроме того, есть возможность использовать новинку в качестве большого экрана, дополнительного экрана/монитора или как отдельный ПК.

В случае успешного сбора средств коммерческая стоимость NexDock заявлена на уровне $149, планируемый срок поставки по предзаказу – июнь 2016 года, актуальная стоимость устройства для предварительного заказа, включая доставку - $99.