Оригинальный компьютерный корпус Carbide SPEC-ALPHA от Corsair доступен в трех вариантах исполнения

  • 27 апреля 2016 г. 21:15
  • Новинки железа

В середине апреля текущего года состоялся официальный релиз нового корпуса с нестандартной конструкцией Carbide SPEC-ALPHA.

Впервые модель была показана Corsair в начале года на известной выставке достижений компьютерной отрасли CES 2016. Примечательно, что, несмотря на оригинальную конструкцию и явную ориентацию на геймеров, моддеров и компьютерных энтузиастов, розничный ценник довольно небольшойвсего 80 долларов США.

Конечно, в корпусе благодаря нестандартной конструкции было использовано значительно меньше материалов: устройство выполнено из качественной стали и пластика и весит 5.7 кг, но демократичный ценник стоит все же рассматривать как своего рода приятный подарок для поклонников бренда. Габаритные размеры новинки составили 518*220*474 мм.

Передняя часть SPEC-ALPHA получила наполовину перфорированную структуру, что существенно улучшает циркуляцию воздушных масс внутри корпуса. Там же разместилась панель ввода-вывода с кнопками включения и перезагрузки, парой портов USB 3.0, аудиовыходов для микрофона и наушников/колонок, а также кнопкой управления интенсивностью работы системы охлаждения.

Корпус полностью лишен 5,25 отсеков, внутри есть место для четырех 2,5-дюймовых и трех 3,5-дюймовых устройств, а также семь разъемов для карт PCI. «На борт» принимаются системные платы типоразмера MicroATX, ATX, Mini-ITX.

Шасси оснащено пятью креплениями для установки активных систем охлаждения: 2*120 мм на фронтальной панели, 2*120 мм на верхней и 1*120 мм в задней части, из них предустановлены три фирменных пропеллера: пара в передней части и один вентилятор сзади. Помимо этого, подготовлены два места для размещения радиаторов СВО: 120/240 мм в передней части и 120 мм в тыльной.

Компьютерный корпус Corsair Carbide SPEC-ALPHA выпускается в трех цветовых вариантах: черно-сером с белой светодиодной подсветкой вентиляторов, красно-белом с красными светодиодами и черно-красный с красной же led-подсветкой системы охлаждения. Рекомендованная розничная цена всех трех версий одинакова - $80.