PCD888WX – новый огромный компьютерный корпус от Lian Li

  • 13 мая 2016 г. 0:07
  • Новинки железа

Китайский производитель комплектующих и аксессуаров для компьютеров, компания Lian Li, давно и прочно заняла нишу по производству экспериментальных и нестандартных компьютерных корпусов и регулярно радует поклонников своей продукции новыми моделями. Недавно было анонсировано шасси, которое получило наименование PCD888WX, и почти в два раза превосходит габариты стандартных корпусов.

Для начала о физических параметрах: размеры «здоровяка» составляют 380*597*511 мм, вес – 12.3 кг. В конструкции были использованы детали из алюминиевого сплава, благодаря чему конечная масса получилась не столь внушительной, как при сплошном применении стальных листов, при этом прочностные показатели не пострадали.

PCD888WX без проблем примет «на борт» системные платы типоразмера от Mini-ITX до EATX включительно, шесть 3.5-дюймовых дисковых накопителя, до четырёх SSD или HDD в форм-факторе 2.5 дюйма и до восьми карт расширения.

Правая часть корпуса отведена под размещение 5.25-дюймовых устройств – слотов для них целых пять штук. Там же сверху размещена панель ввода-вывода с четырьмя портами USB 3.0, 3.5-мм аудиоразъемом и кнопкам включения/перезагрузки.

Несмотря на внушительные габариты, есть ограничения по максимальной длине видеокарты и высоте процессорного кулера: 420 мм и 165 мм соответственно.

Разумеется, при полной упаковке система будет генерировать тепло не хуже радиатора отопления, поэтому производитель предусмотрел возможность размещения до семнадцати (!) 120-мм вентиляторов. В случае установки систем жидкостного охлаждения или пропеллеров большего диаметра количества мест соответственно уменьшится. Подготовленные места сгруппировались следующим образом: четыре на передней, шесть на верхней, четыре на задней, и три на нижней панелях. В комплект поставки вентиляторы не включены.

Компьютерный корпус Lian Li PCD888WX появится на прилавках розничных магазинов в ближайшее время, розничный ценник заявлен на уровне 650 долларов США.