Портативный аккумулятор Anker PowerHouse способен до 15 раз полностью зарядить батарею ноутбука

  • 30 мая 2016 г. 14:20
  • Новинки железа

Японское подразделение компании Anker, специализирующейся на выпуске высокотехнологичной продукции и аксессуаров, анонсировало новую модель емкого переносного аккумулятора PowerHouse, общий ресурс которого составляет 434 Вт*ч.

Новинка стилизована под радиоприемник в стиле ретро с ручкой для переноски; физические размеры составляют 200*145*165 мм, а вес – 4.3 кг, что является довольно неплохим соотношением емкость/габариты/вес. Корпус устройства выполнен из качественного пластика, основная часть окрашена в серебристый цвет, фронтальная и задняя панель получила черную матовую расцветку.

PowerHouse может использоваться как источник автономного питания для бытовых предметов, в том числе мини-холодильника и освещения, а также для поддержания работоспособности ПК и зарядки мобильных устройств и ноутбуков.

Производитель сообщает, что планшет или телефон аккумулятор способен зарядить примерно 40 раз до исчерпания ресурса, а среднестатический лэптоп – около 15 раз. В то же время срок автономной работы ЖК-телевизора составит 4 часа, настольной лампы или торшера – до 100 часов (в зависимости от мощности лампочек), а небольшого холодильника – около 7 часов.

Новинка оснащена фирменным контроллером, который выводит информацию о состоянии заряда аккумулятора на дисплей, расположенного на передней части устройства, а также оптимизирует состояние элементов батареи и контролирует необходимый рабочий температурный режим.

На фронтальной панели размещены: 4 разъема USB (поддерживается стандарт PowerIQ), суммарный ток составляет 5 В/6 А (по 2.4 ампер на каждый порт); разъем прикуривателя с выходным напряжением 12 В/10 А; выход переменного тока 110 В/1.29 А.

Один из самых емких бытовых портативных аккумуляторов Anker PowerHouse появится в продаже уже 6 июня текущего года, но пока только на территории Японии, розничная цена составит приблизительно 450 долларов США.