Qualcomm рассказала о новом чипе Snapdragon 821 и его преимуществах

  • 15 сентября 2016 г. 23:08
  • Новинки железа

На прошедшей недавно в Берлине выставке IFA 2016 представители крупнейшего разработчика и производителя мобильных процессоров, компании Qualcomm, обнародовали детали новейшего чипсета Snapdragon 821, официальный релиз которого состоялся в июле текущего года и со дня на день ожидается начало продаж флагманских смартфонов на его основе.

Новый мобильный процессор выполнен на базе той же архитектуры, что и 820 модель – 64-битная ARMv8, увеличена рабочая частота до 2.4 ГГц вычислительного ядра и графики Adreno 530 до 650 МГц. В совокупности рост общей производительности составил около 10 %, а если прибавить улучшение энергоэффективности на 5 %, то результат можно признать довольно внушительным.

Производитель акцентировал внимание на том, что 821-й ориентирован на взаимодействие с системами VR (виртуальной реальности), чему подтверждение рабочий комплект для разработчиков Snapdragon VR SDK и полная совместимость с платформой Daydream от Google.

Основные преимущества чипа Snapdragon 821 над предшественником в тезисах:

- Скорость загрузки операционной системы увеличена до 10;

- На 5 % уменьшено общее потребление энергии;

- Совместимость с системой Dual PDAF;

- Поддержка самой последней версии Android – Nougat.

Первые смартфоны на базе Snapdragon 821 поступят в продажу меньше, чем через неделю – первым будет аппарат от LeEco, старт продаж намечен на 21 сентября, затем ожидается анонсированный еще в мае ZenFone 3 Deluxe от Asus.

*Все сравнительные показатели указаны для связки чипов Snapdragon 821-820.