Бизнес-ноутбуки HP EliteBook будут комплектоваться экраном с фильтром конфиденциальности

  • 30 августа 2016 г. 0:11
  • Новые технологии

Одна из старейших компаний, специализирующаяся на разработке и внедрении решений для делового сектора, а также персональных компьютеров и оргтехники бизнес-класса, корпорация Hewlett-Packard, сообщила о скорой доступности новой опции для защиты персональной информации на экране ноутбука – встроенный фильтр конфиденциальности.

Если говорить простым языком, то это, по сути, система защиты «от подглядывания». Сама идея не нова и на рынке есть несколько похожих предложений, но главный их недостаток – они являются дополнительным аксессуаром, то есть накладным фильтром, который защищает экран с секретными данными от «косых взглядов».

HP сообщает, что в скором будущем ноутбуки моделей EliteBook 840 и EliteBook 1040 будут доступны с фирменной опцией Sure View – именно так называется интегрированная в монитор система защиты конфиденциальной информации. При необходимости пользователь может нажать комбинацию клавиш, и экран перейдет в приватный режим, при котором контент, отображаемый на дисплее будет виден только сидящему непосредственно перед экраном, а наблюдателю со стороны взору предстанет только темный экран.

Первые модели ноутбуков серии EliteBook с дополнительной опцией поступят в продажу уже в сентябре текущего года. В случае востребованности рынком, фильтр Sure View для защиты персональных и корпоративных данных будет использоваться во всем ассортименте бизнес-лэптопов Hewlett-Packard.