Intel назвала примерные сроки появления оперативной памяти стандарта DDR5

  • 19 августа 2016 г. 23:17
  • Новые технологии

В рамках ежегодного форума IDF 2016 представители корпорации Intel приоткрыли завесу тайны относительно сроков появления спецификаций и временных рамок начала массового производства оперативной памяти стандарта DDR5.

Стоит отметить, что IDF 2016 (форум Intel для разработчиков) является одним из важнейших мероприятий, в ходе которого раскрывается много интересных технических подробностей и планов развития отрасли.

Стало известно, что спецификации новой памяти будут обнародованы уже в конце текущего года, однако «в массы» она попадет не ранее 2020 года, причем это достаточно приблизительный прогноз.

Также были названы некоторые общие ключевые технические детали DDR5:

- за счет увеличения плотности микрочипов будет увеличена конечная емкость самих модулей памяти, что позволит использовать еще больше ОЗУ в устройствах;

- качественно больший уровень производительности;

- снижение уровня энергопотребления.

В общем и целом озвученные три основных момента и есть основная причина разработки новых поколений оперативной памяти – новое поколение больше по плотности, производительности и энергоэффективности.

Первыми новую память «получат» корпоративные клиенты для обновления ОЗУ на серверах, в потребительский сектор настольных ПК и ноутбуков DDR5 «придет» на 1-1.5 года позднее. Планируется, что пятое поколение оперативной памяти будет в строю до 2025 года включительно.