Tap Systems разрабатывает гаджет для замены традиционной клавиатуры и мыши

  • 20 мая 2016 г. 23:05
  • Новые технологии

За всю историю существования компьютерная клавиатура и мышка претерпели большое количество изменений и дополнений. На сегодняшний день насчитывается не одна тысяча различных вариантов конструкций, цветов, форм и видов этих устройств. Компания-стартап Tap Systems, которую основал владелец небезызвестной Powermat Technologies, решила пополнить копилку новым устройством, которое должно, по замыслу разработчиков, заменить одновременно и мышку и клавиатуру.

Новый девайс ориентирован, прежде всего, на пользователей мобильных устройств, для которых взаимодействие с традиционными устройствами ввода проблематично в силу габаритов, а потребность в них с ростом производительности гаджетов увеличивается.

Сама идея создания компактного манипулятора или его заменителя не нова, и до сегодняшнего дня никто так и не смог порадовать действительно функциональным и полноценным заменителем клавиатуры и мыши, как по отдельности, так и вместе взятых.

На текущем этапе Tap – концептуальная модель, которая находится в активной фазе разработки и тестирования. Манипулятор представляет собой носимое устройство, которое по форме и способу использования схоже с кастетом, но выполнено из легкого и гибкого материала с Bluetooth передатчиком.

Гаджет может распознавать команды при работе на любой поверхности, а также распознавать до 31 жеста, которые, в том числе, будут использоваться в тандеме с устройствами виртуальной и дополненной реальности.

Слабое место новинки – достаточно сложное, на первый взгляд, взаимодействие пользователя с новинкой: во-первых при первом использование около часа потребуется на калибровку и обучению работе с Tap, поскольку придется подключать воображение для имитации набора текста на, в буквальном смысле, виртуальной клавиатуре и правильном выполнении или создании команд-жестов.

Носимый гаджет будет укомплектован источником питания, которого хватит на 4 часа активного использования и 72 часа работы в режиме ожидания.

По предварительным данным, завершающая стадия разработки и бета-тестирование начнется ориентировочно через пару месяцев. В случае успеха, первые образцы появятся в продаже уже к концу текущего года.