TSMC подошла к финальной стадии разработки процессов A11 для Apple

  • 16 мая 2016 г. 21:25
  • Новые технологии

Крупнейший тайваньский производитель процессоров для мобильных устройств, компания TSMC, вплотную подошел к активной фазе создания чипов A11, которые будут использоваться в составе продукции корпорации Apple.

Как сообщают осведомлённые источники, сейчас разработка нового процессора находится на стадии Tape-out, которая является финальной перед созданием фотошаблонов для печати первых рабочих образцов.

Ожидается, что первые экземпляры A11 будут поставлены заказчику для проведения тестирования уже в первом квартале 2017 года, а массовое производство и отгрузки начнутся не раньше второй половины того же года.

Мобильные чипы Apple A11 будут выполнены по технологии FinFET, которая предполагает 10-нм техпроцесс, высокий уровень производительности при уменьшенном энергопотреблении и уровне тепловыделения.

Новые процессоры будут задействованы в смартфонах, планшетных компьютерах и прочих мобильных устройствах Apple, которые в данный момент находятся в стадии проектирования и будут анонсированы ориентировочно во втором полугодии следующего года.

По оценкам специалистов, в случае соблюдения заявленных сроков поставок и соответствии техническим требованиям в дальнейшем на долю TSMC придется не менее 65% заказов на производство мобильных чипов A11.

Официальных комментариев от представителей Apple и TMSC по поводу деталей обнародованной информации пока не поступало.