Подтвердилась информация о покупке компанией Renesas производителя чипсетов Intersil

  • 23 сентября 2016 г. 22:04
  • Околокомпьютерные новости

Последние два года выдались особенно «урожайными» на разнообразные слияния, поглощения, реструктуризации и покупки-продажи высокотехнологичных компаний. Примечательно, что суммы сделок довольно внушительные: от нескольких сотен миллионов до десятков миллиардов долларов США.

Главный катализатор подобной активности – существенное замедление роста рынка готовых компьютеров и мобильных устройств. Крупнейшие игроки оптимизируют расходы и направляют больше ресурсов на разработки в других смежных сегментах. Один из активно развивающихся в последнее время – автомобильная электроника, в которой используются практически аналогичные компьютерным чипсеты.

Компания Renesas как раз таки является одним из лидеров рынка полупроводниковых компонентов, используемых в автомобильной электронике с долей 40% и 9.1% в мировом рейтинге чипмейкеров (третье место). Покупка чипмейкера Intersil позволит компании увеличить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить долю присутствия в сегменте.

Озвучена сумма сделки – 3 миллиарда 220 миллионов долларов, причем Renesas планирует расплатиться в полном объеме уже ко второму полугодию 2017 года и без привлечения кредитных средств, своими силами.

Как сообщают осведомлённые источники, компания опередила своего американского конкурента Maxim Integrated Products, который также вел переговоры о сотрудничестве и слиянии с Intersil.