SanDisk сообщает о двукратном росте чистой прибыли по итогам первого квартала 2016 года

  • 4 мая 2016 г. 22:14
  • Околокомпьютерные новости

Не так давно была опубликована квартальная финансовая отчетность американской компании SanDisk, которая по праву занимает одно из лидирующих мест в области производства компьютерной памяти для потребительских товаров, корпоративного сектора и OEM-производителей.

Как правило, для обычного пользователя отчетность играет мало роли, разве что в качестве дополнительной информации по уровню дивидендов (для держателей акций компании). Однако квартальные и годовые финансовые отчеты являются индикатором текущего состояния отрасли и ее ближайших перспектив.

Если судить по результатам SanDisk в первом квартале текущего года, то можно с осторожным оптимизмом разглядеть «свет в конце туннеля», в котором пребывают многие компании так или иначе связанные с производством компьютерной памяти, чипсетов и процессоров. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то чистая прибыль увеличилась примерно в два раза и составила 78 миллионов долларов (по методике расчетов GAAP).

Если сравнивать общую выручку ($1.37 млрд), то также можно отследить динамику роста, правда гораздо скромнее – всего 3%. По всей видимости столь значительный рост чистой прибыли связан с оптимизацией внутренних процессов компании и успешной маркетинговой политикой.

Немалый вклад в улучшение финансового климата внес совместный проект SanDisk и IBM по созданию систем хранения данных нового поколения со 100% использованием флеш-памяти и инновационной файловой системы IBM Spectrum Scale для крупных дата-центров. Кроме того, сообщается о комплекс мероприятий по технологическому совершенствованию процессов и созданию новых высокоскоростных устройств.

Таким образом, со сдержанным оптимизмом можно сделать вывод что не за горами новый прорыв в области компьютерной памяти и всей отрасли в целом.