В конце августа Samsung вошла в тройку самых дорогих компаний в Азиатском регионе

  • 11 сентября 2016 г. 23:08
  • Околокомпьютерные новости

2016 год может стать самым значимым с финансовой точки зрения для южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Причиной тому – серьезный рост капитализации компании на бирже: с начала текущего года котировки прибавили около 50%, а в конце прошлого месяца корпорация вошла в ТОП-3 самых дорогих компаний Азии.

Причиной столь динамичного подъема стали активные продажи во всем мире новых моделей мобильных устройств hi-end уровня, позитивная оценка перспектив роста дальнейших продаж аналитиками и общая оптимизация производственного процесса. Для примера, капитализация Apple за тот же период увеличилась всего на 3%.

По результатам торгов в последних числах августа текущего года общая рыночная стоимость компании Samsung составила 239 миллиарда долларов, что позволило занять третью строчку в списке самых дорогих компаний в Азиатском регионе. На второй ступеньке с отрывом всего $10 млрд закрепился китайский интернет-гигант Tencent (капитализация $249 млрд), а первое место прочно удерживает China Mobile, кстати, с таким же отрывом от ближайшего преследователя - $10 млрд, общая капитализация - $259 млрд.

В мировом рейтинге компаний с самой высокой капитализацией Samsung Electronics поднялась на 17 строчку, что является существенным прорывом. Для сравнения: всего пять месяцев назад корпорация в этом списке значилась под номером 26.

Несмотря на позитивную динамику, специалисты рейтингового агентства Moody's Investors Service распространили негативный прогноз по росту рентабельности компании Samsung на второе полугодие 2016 года. Как отмечается в сообщении, возможное падение рентабельности связано с усиливающейся конкуренцией и сезонными спадами продаж продукции.