4 октября Google покажет ТВ-брелок, стереодинамик и смарт роутер

  • 30 сентября 2016 г. 23:16
  • События

Последние несколько недель в сети активно обсуждается предстоящий 4 октября анонс новых гаджетов от Google. Отправной точкой можно считать появление загадочных интригующих инсталляций в минималистичном стиле с датой, рамкой в форме смартфона и лого.

Несколько дней назад ряд авторитетных источников поделились инсайдом, полученным от «осведомленных источников», на презентации в Сан-Франсциско будут представлены новые смартфоны Pixel и Pixel XL, которые придут на смену канувшим в лету Nexus, умный динамик Home, ТВ-брелок Chromecast Ultra с поддержкой разрешения формата 4K и беспроводной смарт-роутер со «скромным» названием Google Wi-Fi.

Колонка Home, которая была впервые анонсирована в мае на выставке I/O, позиционируется как центральное устройство «умного» дома и является противовесом продукту Echo от Amazon.

Смартфоны Pixel и Pixel XL вряд ли сильно удивят «начинкой», так как за последний месяц почти все известные и не очень производители представили флагманские аппараты с 3/6 ГБ оперативной памяти по довольно интересной цене. Диагональ Pixel – 5 дюймов, Pixel XL – 5.5 дюймов.

ТВ-брелок Chromecast Ultra – это, по сути, давно ожидаемая новинка, которую изначально планировалось выпустить гораздо раньше, но маркетологи решили отложить релиз до дня Х, то есть 4 октября.

Предварительный обзор Google Wi-Fi выглядит многообещающе – заявлен широкий радиус покрытия, стабильный сигнал и высокая скорость передачи данных. В принципе, ничего такого, чего не обещали бы другие производители, но тот факт, что устройство будет выпускаться под брендом Google, вселяет надежду на эксклюзивный и «вкусный» функционал.

Напоследок о ценах: просочилась информация о розничной цене на некоторые устройства, так колонка Google Home обойдется желающим в 69 американских долларов, ТВ-брелок в 129 долларов США, а роутер – те же 129 американских долларов.