Как компания сэкономила время и финансы, внедрив терминальную систему

IT-инфраструктура клиента включает в себя 8 ПК и 1 сервер. Рабочие станции и сервер технически устарели и слабо справляются с текущими задачами. В перспективе расширение штата компании, повышение нагрузки на оборудование, появление принципиально новых задач.

С чем обратился к нам клиент

Необходимо модернизировать технику клиента с учетом современных реалий на рынке IT-оборудования, а также с учетом того, что инфраструктура на основе персональных компьютеров не эффективна в случае структурных изменений компании, а также является весьма ресурсоемкой с точки зрения финансовых вложений при модернизации, оптимизации и обслуживании.

Оказанные услуги

По результатам проведения подробного IT-аудита, а также анализа бизнес-процессов компании клиента, было принято решение о внедрении терминальной системы работы пользователей. На замену персональным компьютерам были поставлены и настроены терминальные клиенты, а также новая серверная платформа. Данное решение позволило пользователям максимально быстро приступать к работе благодаря высокоскоростной загрузке терминальных сеансов и более эффективно в целом выполнять рабочие задачи. Подобное решение в целом сокращает как временные, так и финансовые затраты на обслуживание, а также легко масштабируется с учетом потребности клиента в самые небольшие сроки.