Замена сервера для повышения эффективности работы с программным комплексом MARS

Компания ООО «Авиамир» насчитывает 5 человек – генеральный директор, исполнительный директор, бухгалтер, 3 офисных сотрудника. Количество работающих в MARS (программный комплекс по обработке и учету данных о продаже пассажирских и грузовых авиаперевозок в рамках международных (IATA BSP, ARC) и отечественных технологий (СВВТ) действующих на воздушном транспорте), сотрудников – 3 человека, вариант работы в MARS – сетевой. На текущий момент в компании выросли продажи авиобилетов. Также вырос объем баз данных MARS. В этих условиях эффективность работы оказалось низкой.

Потребность

Необходимо ускорить работу ПО MARS путем распределения нагрузки, увеличить надежность данных от сбоев клиентских компьютеров и локальной сети, повысить удобство администрирования, а также сделать возможным стабильное выполнение объемных операций по обработке данных. Для осуществления данных «программных» задач требуется модернизация текущей аппаратной части инфраструктуры компании с внедрением актуального IT-решения.

Решение

После оценки потенциальных задач, поставленных в техническом задании, было принято решение об организации замены сервера, а также была индивидуально подобрана и сконфигурирована аппаратная платформа сервера. Вся организованная структура была укомплектована системой обеспечения безопасности питания необходимого объема. Внедренное решение позволило значительно повысить эффективность работы с ПО MARS, избежать сбоев и простоев при работе с ПО MARS, а также поднять на качественно новый уровень надежность баз данных ПО MARS в целом.